1 2 3 4

新人心语

首页 > 新人心语 > 正文

信科院 陈果

发布日期:2018年04月04日 16:30      点击:[]

 

 

 

梦开始的地方

我是湖南长沙人,一个麓山南路长大的“长沙伢子”。29年前的1989年,我出生在溁湾镇,此后的18年间,一直都在麓山南路以湖南大学为轴心的方圆四公里一带学习、生活。从童年到少年,虽然一直在湖南大学周边,除常经东方红广场登上岳麓山外,却未曾与她有过实质的交集。不曾想过,从07年开始离开长沙外出求学、工作十余载后,又与湖南大学结缘,于今年一月引进回湖南大学信息科学与工程学院,成为了学院最年轻的副教授。

我出生于一个书香世家,从小的志向便是做一名大学教师。从07年考入武汉大学开始,到11年以优异的成绩保送至清华大学硕博连读,我一直朝着这个目标在不断努力。在导师的悉心指导下,我一步步从一个科研“菜鸟”成长为一个有独立研究能力的学者。博士期间我做出了不错的科研成果,毕业后得以进入业界最顶尖的研究机构之一——微软亚洲研究院担任副研究员,与众多顶尖研究人员共同工作,从事最前沿的计算机科学研究。

如果说微软亚洲研究院是从事计算机研究的绝佳之地,那么回到高校,则圆了我一直以来的梦想。回到湖南长沙,回到湖南大学,更让我收获了家的归属感。虽然入职湖南大学还不到三个月,但我已经迅速融入了这里的工作和生活。在这里,我能在课堂上将自己所学倾囊传授给对知识如饥似渴的学生们,也可以在球场上与年轻的同学们一争高下,可以在与老师、研究生甚至本科生的交流中碰撞出激烈的科研火花,学校学院更为我提供了宽松自由的环境去挑战最前沿的科研问题。更重要的是,这生我养我的地方让我充满热情去贡献出自己所有的力量。欢迎湖湘子弟们回湖大一起为家乡的科教事业贡献力量,更欢迎所有的学者、学子加入湖大,来美丽的岳麓山脚下一起享受科研的乐趣。

附:教育工作经历 2007.09~2011.06武汉大学电子信息学院(本科);2011.09~2016.07清华大学计算机系(博士);2016.07~2018.01微软亚洲研究院网络组副研究员。

上一篇:外语院 谢小建

下一篇:建筑院 余燚