1 2 3 4

新人心语

首页 > 新人心语 > 正文

机械院 张凯

发布日期:2017年05月18日 16:06      点击:[]

宁静致远,勇攀高峰

我叫张凯,男,汉族,19879月出生于拥有“青铜王国”美誉的江西省新干县。我的父母都是普通的农民,受到他们身上吃苦耐劳、简单质朴特点的熏陶和影响,我从小养成了踏实上进、坚韧不拔的性格。父母从小对我疼爱有加但却时刻不忘教育我长大以后一定要努力成为一名对社会,对国家有贡献的人。我就在这样一个温暖而又严肃的环境下,努力的成长。

2006年,我进入西安电子科技大学机电工程学院学习。大学期间我不断挑战自己,除了在学业上对自己严格要求,在加入社团及参加社会实践等方面也全力以赴。大学期间,连续三年获得校级“优秀学生”,2010年获得校级“优秀毕业生标兵”称号,并被保送到西安交通大学机械工程专业,师从孟庆丰教授学习从事故障诊断方向的研究,在孟老师的精心培养、熏陶和鼓励下,我逐渐对研究有了初步的认识并开始对研究工作展现浓厚的兴趣。20123月,我转入博士阶段学习,开始针对轴承润滑膜厚度检测这一长期困扰工业界的难题进行系统研究。经过几年坚韧不拔的努力,我于20173月顺利获得博士学位。攻读博士学位期间,参与国家自然科学基金面上项目2项,国际合作项目1项,发表SCI论文5篇,EI 3篇,授权发明专利2项。期间,获得西安交通大学“NSK优秀论文成果奖博士生一等奖学金、西安交通大学优秀研究生干部、西安交通大学寒暑假优秀实践论文三等奖、西安交通大学博士生二等奖学金”等荣誉和奖励。

博士毕业,我有幸来到湖南大学这个千年学府,在这扎根工作。诗情画意的校园环境、平易友善的师长笑容让我倍感亲切。借助湖南大学和所在团队优良的科研平台,我希望在声学超材料、柔性机器人、微型燃气轮机等方向开展一些新的探索,同时,我也将进一步对润滑膜厚度超声检测进行深化和推广,努力使其能够实现工业应用。

附:教育经历2006.8~2010.7 西安电子科技大学机械电子系(本科);2010.9~2012.1 西安交通大学机械工程(硕士);2012.3~2017.3 西安交通大学机械工程(博士)

上一篇:建筑院 余燚

下一篇:机械院 黄帅