1 2 3 4

新人心语

首页 > 新人心语 > 正文

机械院 黄帅

发布日期:2017年05月18日 15:46      点击:[]

脚踏实地,潜心前行                

2007年高考后,来到祖国西北边陲的新疆大学,领略了沙漠戈壁之中那片绿洲的异域风情。在那里,先后有姜宏、于青、袁逸萍等恩师的敦敦教诲,也让我开始对世界充满了更多好奇,明白自己的人生还有更多的选择和可能。

2011年有幸来到碧海蓝天的滨海之城大连,加入大连理工大学机械工程学院徐文骥教授的课题组,在导师,以及金洙吉、邢英杰、孙晶、刘新和宋金龙等恩师的指导下开始科研工作。在教研室严谨而又不失活泼的学风的熏陶下,以及恩师对我真诚的关怀下,我在这个温暖的大家庭度过了愉快且充实的五年多时光。博士期间从事金刚石超精密切削加工和仿生超疏水表面的制备及应用相关研究,参与了国家重点基础研究发展(973)计划及国家自然科学基金项目等,发表学术论文20余篇,获得三次国家奖学金、多次优秀研究生及辽宁省优秀毕业生。

回首二十几载,多与寒窗相伴,寡和喧嚣为伍。几多失去,已成永恒之憾!这一路,有太多的人需要感谢。若人生之初,便可俯瞰世界,规划自己的人生,那是幸事。但若我一般,环境所致,便需脚踏实地、潜心前行,亦可慢慢明白自己所求。

人生的第一站工作,我有幸来到闻名遐迩的千年学府湖南大学,加入机械与运载工程学院尹韶辉教授课题组,继续从事超精密及微纳制造技术与装备方面的研究。来校一个月,人事处徐慧、于天祚老师和机械与运载工程学院张春梅老师对我帮助甚多。慢慢地,在院里的领导和各位老师的帮助下,研究工作逐步展开。饭后在桃子湖边散心、傍晚漫步爱晚亭、周末骑行橘子洲头,我想说:湖大,我已爱上了你!

 

      附:教育经历2007.9~2011.7 新疆大学(本科)2011.9~2016.4 大连理工大学(硕博连读)

 

上一篇:机械院 张凯

下一篇:岳麓书院 杨勇