1 2 3 4

新人心语

首页 > 新人心语 > 正文

电气院 卢继武

发布日期:2017年03月29日 16:05      点击:[]

如果说之前在海外的日子,我心中有飘零的感觉的话,那么在湖大的一年我最大的收获是家一般的归属感。在这里,我能和本科学生聊学习,聊音乐,聊聊世界有多大,时不时地感慨一句“年轻真好”;在这里,我喜欢漫步5分钟来到岳麓书院,在千年来各位先贤积累的书院气息中,安安静静地阅读最新的科研文献、思考最新的科研动向;在这里,如果上课在综合楼,我喜欢穿越时空,重回欧洲的小镇的市中心的咖啡屋-书院9号:窝坐在淡黄色的沙发里,喝着香醇的coffee,听着飘渺的乡村音乐,笔记本里敲着项目申请书或者上课的PPT。在这里,繁忙的科研、工作之余,我能和年轻的同事们一起爬到岳麓山上的爱晚亭玩桌游三国杀,也可以找到学术界的“扫地僧”们说:“老师,我觉得最近我的球技进步不少,应该能赢您了,要不我们今天下班后去球馆来个五局三胜?”,在这里,当我工作到深夜的时候,可以打个的士,5分钟之内就可以来到人声鼎沸的夜宵市场,好好地犒劳自己。

在这里,我找到了我的家-真正有家的人不会流浪,所有的奔波忙碌都是在旅行。

上一篇:岳麓书院 田访