1 2 3 4

“千人计划”青年项目专家

首页 > 名师风采 > “千人计划”青年项目专家

刘绚

发布日期:2017年06月05日 10:30      点击:[]



 

刘绚(1985-)电力系统安全分析与控制专家,国家“千人计划”青年项目获得者,岳麓学者。重庆市渝北区人。2004年考入四川大学并进入“创新拔尖培养计划”,获得荣誉学士学位,2012年入美国伊利诺伊理工大学电气工程系学习,获得电气工程博士学位。2017年回国,任教于湖南大学电气与信息工程学院。近年来,在智能电网cyber security、电力系统优化运行和连锁故障分析领域,取得了显著的成果,在国际权威期刊《IEEE Trans.Smart Grid》、《IEEE Trans. Power Systems》发表学术论文近20篇。国际同行专家对其原创性工作评价为“非常杰出的工作”,“对智能电网cyber security领域的重要贡献”,“具有广阔应用前景”和“对传统的方法提出了挑战”。

上一篇:谭勇文

下一篇:黄晓东