1 2 3 4

招聘公告

首页 > 招聘公告 > 正文

2017年湖南大学教师招聘公告

发布日期:2017年05月03日 16:55      点击:[]

湖南大学(http://www.hnu.edu.cn)地处中国历史文化名城长沙,校区位于湘江之滨、5A级岳麓山风景区内。学校办学起源于宋太祖开宝九年(公元976年) 创建的岳麓书院,享有“千年学府,百年名校”之誉,是教育部直属的“211工程”、“985工程”重点建设高水平大学。

学校设有研究生院和23个学院,学科专业涵盖哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、管理学、医学、艺术学等11大学科门类。工程学、化学、数学、物理学、材料科学、生物学与生物化学、环境与生态、计算机科学8个学科进入ESI前1%。学校现有全日制在校学生35000余人,其中本科生20000余人,研究生15000余人;专任教师1800余人,其中院士9名(含双聘),“千人计划”学者53人, “长江学者”及国家杰出青年基金获得者36人。学校建有化学生物传感与计量学国家重点实验室、汽车车身先进设计制造国家重点实验室、中国产业金融协同创新中心等45个国家级及省部级重点科研机构平台,运营管理的国家超级计算长沙中心是第三家国家超级计算中心,并建设有国家级大学科技园及长沙高新区麓谷产学研基地。

湖南大学诚邀海内外优秀学者加盟,共谋双一流大学建设发展蓝图!

一、引才类型

1.国家“千人计划”

创新人才项目:一般应在海外取得博士学位,不超过55周岁(人文社科不超过60周岁);在海外知名高校、研究院所、国际知名企业、金融机构或文化艺术单位担任正教授或相当职务;具有世界一流的研究水平或广泛国际学术影响力。

青年项目:从事自然科学或工程技术领域研究,年龄不超过40周岁;应取得博士学位,并有3年以上连续海外科研工作经历;在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位。入选后全职来校工作。已经在国内工作的,回国时间应在一年以内。

2.教育部“长江学者奖励计划”

特聘教授:自然科学、工程技术类人选不超过45周岁,人文社会科学类人选不超过55周岁;一般具有博士学位,在教学科研一线工作;海外应聘者一般应担任高水平大学副教授及以上职位或其他相应职位,国内应聘者应担任教授或其他相应职位。

讲座教授:在海外教学科研一线工作,一般应担任高水平大学教授职位或其他相应职位。学术造诣高深,在本学科领域具有重大影响,取得国际公认的重大成就。每年来校工作2个月以上。

青年学者:自然科学、工程技术领域人选年龄不超过38周岁,人文社会科学领域不超过45周岁;一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级以上专业技术职务。入选后全职来校工作。

3.湖南省“百人计划”

创新人才项目:一般应在海外取得博士学位,年龄不超过55岁,在国外知名高校、科研院所担任相当于副教授以上专业技术职务。

青年项目:年龄不超过40周岁;具有博士学位,并具有3年以上海外科研工作经历;回国前在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位。引进后全职来校工作。

4.优秀青年教师

教授/副教授/助理教授:教授原则上不超过45岁,副高及以下原则上不超过35岁,获得博士学位或本学科最高学位,具备相应岗位对学术能力和业绩的要求,并能凸显学术发展潜质及创新力。

二、支持条件

1.学校提供具有竞争力的薪酬,并按照相应岗位职务提供科研启动费和安家费;对学校学科紧缺或特别优秀的青年学者,支持条件可具体商议,并在博士生指标分配、团队建设、实验平台建设等方面为人才提供优先支持。

2.学校特设“岳麓学者计划”领军岗、特聘岗、晨星岗,学术成果突出者可申报相应岗位并享受特殊岗位津贴。

3. 科研成果按学校科研奖励办法给予奖励,按有关政策参与科研项目奖励。

4.学校全力支持优秀教师申报各类人才项目,入选者享受国家、湖南省、学校相关政策待遇。

5. 学校可为千人计划特聘专家、万人计划领军人才入选者、长江学者特聘教授、国家杰青和优青获得者、青年千人、青年长江、青年拔尖人才的配偶安排工作。

6.招收全职博士后的,学校按每人12万/年的标准提供两年期博士后经费支持。

7.学校拥有幼儿园(湖南省示范幼儿园)、附属小学(双语实验学校)和附属中学等基础教育优质资源,全面解决子女入托入学问题。

三、专业方向及联系方式

请将涵盖本人基本信息和业绩的简历通过电子邮件发送至招聘岗位所在学院邮箱(见后表)并抄送至人力资源处(job@hnu.edu.cn)。

湖南大学各学院专业方向及联系方式,欢迎直接联系咨询。

学院

专业方向

联系方式

材料科学与工程

材料学/材料物理与化学/材料加工工程

鲁阿庆:0731-88821610;

cljob@hnu.edu.cn

物理与微电子科学

物理学/电子科学与技术(含相关交叉学科)

李 洁:0731-88822332;

wwjob@hnu.edu.cn

化学化工

化学/化学工程与技术

孙林传:0731-88822242;

hxjob@hnu.edu.cn

生物

生物学/生物医学工程/分子医学

彭 莉:0731-85157021;

swjob@hnu.edu.cn

电气与信息工程

电气工程/控制科学与工程/测试计量及仪器/电路与系统

周美丽 张富荣:0731-88822213;

dqjob@hnu.edu.cn

机器人学院

自动化/电子信息工程/测控技术与仪器/机械设计制造及其自动化/智能科学与技术等专业研究机器人方向

颜 亮:0731-88823573/88685262;

jqjob@hnu.edu.cn

信息科学与工程

计算机科学与技术/通信工程/信息安全/软件工程

雷衍凤:0731-88821907;

xkjob@hnu.edu.cn

机械与运载工程

整车集成及车身设计制造技术/智能网联汽车技术/智能制造与增材复合制造/特种装备设计与制造/机电液控制/机器人技术与装备开发/新能源汽车/热能与动力工程/力学

张春梅:0731-88664001;

jxjob@hnu.edu.cn

土木工程

土木工程/交通运输工程

周铁英:0731-88821491;

tmjob@hnu.edu.cn

数学与计量经济

几何学/计算数学/概率统计

李 立:0731-88821501;

sxjob@hnu.edu.cn

环境科学与工程

环境工程/环境科学

方燕红:0731-88822424;

hgx@hnu.edu.cn

建筑学院

建筑设计及理论/城乡规划与设计/风景园林

卢洁玉:0731-88822634;

jzjob@hnu.edu.cn

设计艺术

工业设计

谢 媚:0731-88822418;

sjjob@hnu.edu.cn

工商管理

工商管理/管理科学与工程

欧阳文顺:0731-88822899;

ggjob@hnu.edu.cn

金融与统计

统计/金融/保险精算

许 力 张芝元:0731-88684772;

jtjob@hnu.edu.cn

经济与贸易

应用经济学/理论经济学

汪新华:0731-88684825;

jmjob@hnu.edu.cn

法学院

法学/公共管理/政治学

杨锦滔:0731-88821710;

fxjob@hnu.edu.cn

马克思主义

马克思主义理论

李绍斌:0731-88822261;

mkjob@hnu.edu.cn

外国语与国际教育

口译/文化与语言/心理语言学/语料库语言学/日本文学/文化或语言

黄 宁:0731-88821135;

wyjob@hnu.edu.cn

岳麓书院

中国史/考古学/中国哲学

郑焱霞:0731-88822316;

yljob@hnu.edu.cn

杨老师(中国史):

yangdaichun1130@163.com

向老师(考古学) :

taochu4528@sina.com

陈老师(中国哲学):

rr25chen@126.com

中国语言文学

中国语言文学

杨 舟:0731-88822375;

wxjob@hnu.edu.cn

新闻传播与影视艺术

新闻学/传播学/网络与新媒体/广告学/广播电视编导/播音主持

向 鹏:0731-88821699;

xyjob@hnu.edu.cn

体育

体育教学与训练

左 鑫:0731-88822463;

tyjob@hnu.edu.cn

教育科学研究院

教育学/经济学/管理学

谭竞雄:0731-88822454;

jkjob@hnu.edu.cn

经济管理研究中心

应用经济学/金融学

漆 萍:0731-88684822;

cefms_recruiting@163.com

湖南大学人力资源处 联系人:徐 慧

电话:+86-731-88822723 电子邮箱:job@hnu.edu.cn

湖南大学人才工程办公室 联系人:晏 伟

电话:+86-731-88823279 电子邮箱:forum@hnu.edu.cn

四.长沙简介

长沙,湖南省省会,古称潭州,别名“星城”,是首批国家历史文化名城,有“屈贾之乡”、“楚汉名城”、“潇湘洙泗”之称。长沙现有高等院校57所,独立科研机构97家,两院院士52名,国家工程(技术)研究中心14家,国家重点(工程)实验室15个,国家企业技术中心12家,建有中部首个国家级新区湖南湘江新区,是全国“两型社会”综合配套改革试验区、国家知识产权示范城市,形成新材料、工程机械、食品、电子信息、文化创意、旅游六大千亿产业。长沙京广高速铁路沪昆高速铁路“十字交汇”点,开通运营中国首条中低速磁悬浮线路,率先成为集高铁、航空、城际铁路、中低速磁浮交通、地铁、高速公路等综合交通于一体的现代化枢纽城市。2016年长沙经济总量为全国第13位,城乡居民人均可支配收入稳居中部省会城市首位,商品住宅均价位列中部省会城市最低。长沙以麓山湘江为伴,人居环境持续向宜居方向发展,连续9年被评为“中国最具幸福感城市”。